LAVORAZIONE PRODOTTO
Il Café de Olla è una bevanda internazionalmente conosciuta che si prepara e si gusta in diversi modi in Messico soprattutto negli stati di Oxaca, Chiapas e Veracruz, i chicchi vengono coltivati e lavorati e poi distribuiti in tutto il resto del paese, dove si condivide la stessa passione e tradizione del Caffè de Olla. Questo tipo di caffè, come suggerisce il nome, viene preparato in una olla, cioè in una pentola di terracotta, aggiungendo al caffè alcune spezie come: cannella e zucchero di canna Piloncillo, l’origine di questa, e di altre bevande tradizionali messicane come il Tascalate, viene fatta risalire all’imperatore Moctezuma, che amava bere in bicchieri d’oro un ix di cacao, mais e miele, ma da ciò che abbiamo appreso nei nostri viaggi, riteniamo che abbia un’anima più popolare. Nel tempo e, a seconda dei luoghi, vennero create diverse varianti della ricetta originale, al fine di modificare ed esaltare il gusto del caffè, utilizzando ingredienti come: il cioccolato, l’anice e l’arancia.Oggi il Café de Olla è considerato parte integrante della cultura culinaria messicana ed è presente nei menù di molte celebrazioni e festività nazionali, insomma, un vero e proprio vanto del popolo messicano.
PRODUTTORE
Freni e Frizioni” nasce dieci anni fa da un’ex officina meccanica trasformata a street cocktail bar.L’idea cardine è stata di proporre la cultura dell’aperitivo anche a Roma, dove questo era conosciuto e consumato soprattutto nei bar dei grandi alberghi o nei locali della “dolce vita”.