Amarone della Valpolicella Classico DOCG Il Bosco 2018 – Cesari
Produttore: Cesari
€50,00 Il prezzo originale era: €50,00.€45,00Il prezzo attuale è: €45,00.
ANNATA: 2018
DENOMINAZIONE: Amarone della Valpolicella Classico DOCG Il Bosco 2018 – Cesari
VITIGNI: Corvina Veronese 75%, Rondinella 20%, Rossignola 5%
ALCOL: 15,5 %
FORMATO: 0,75 l
ABBINAMENTI: Cacciagione, carne grigliata e stufata
MOMENTO PER DEGUSTARLO: Pranzo/Cena
18 disponibili
Consegna prevista per spedizioni in Italia: 23/12/2024
NOTE DEGUSTATIVE
Alla vista si presenta rosso rubino intenso con riflessi purpurei. Al naso si apre con il caratteristico insieme di note di ciliegia, spezie, cacao e mandorle amare. Al palato risulta caldo e vellutato, piacevolmente pieno ed elegante.
LAVORAZIONE PRODOTTO
È prodotto prevalentemente con uve Corvina ed una piccola parte di uve Rondinella, raccolte e selezionate unicamente a mano. La fermentazione avviene, con macerazione a contatto con le bucce di 20-30 giorni, in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la malolattica il vino affina per 24 mesi in barrique di rovere francese ed in grandi botti di rovere di Slovenia, prima di essere imbottigliato.
CANTINA
Cantina simbolo della tradizione enologica veronese, la Gerardo Cesari nasce nel 1936 spinta dal desiderio e dall’ambizione di produrre vini in grado di competere con i grandi rossi di tutto il mondo. L’obiettivo aziendale è più in generale quello di produrre vini di territorio, consapevoli del fatto che soltanto laddove sussistono le condizioni necessarie è possibile ottenere vini di elevata qualità: per questioni legata alla tipologia di suolo, al clima, ma anche ad una tradizione che si tramanda da secoli.
SCHEDA TEMPERATURE
Tipologia | Temperatura °C |
---|
Champagne, Sparkling, and Dessert Wine | 5° C |
Sauvignon Blanc, Pinot Grigio | 7-9° C |
Chardonnay, Chablis | 9-11° C |
Pinot Noir | 16-18° C |
Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz | 18-19° C |
Vodka, Acquaviti di Cereali | 0-4° C |
Acquaviti di frutta | 6-8° C |
Brandy, Armagnac e Cognac | 18-20° C |
Calvados, Grappe Invec. ,Whisky e Bourbon | 16-18° C |
Grappe bianche | 10-12° C |
Rum, Blended Whisky e Whiskey Giovani | 14-16° C |