Don Papa Baroko
Produttore: Don Papa€52,00
DENOMINAZIONE: Rum Baroko Don Papa Astucciato
ALCOL: 40 %
FORMATO: 0,7 l
MOMENTO PER DEGUSTARLO: Dopo Pasto, Serata in Relax
3 disponibili
Consegna prevista per spedizioni in Italia: 13/04/2025
NOTE DEGUSTATIVE
Si presenta di di un bel colore ambrato carico, presenta grande delicatezza olfattiva, con sentori fruttati che ricordano la frutta candita e l’albicocca matura, rifiniti da note di vaniglia e miele. Al palato è rotondo e complesso senza tuttavia perdere lo slancio e mantenendo la riconoscibilità delle componenti aromatiche come fieno, albicocca matura, scorza di arancia amara e cacao.
LAVORAZIONE PRODOTTO
Questo Rum è prodotto sull’isola di Negros Occidentale, un luogo incantevole che, soprattutto grazie alle lontane origini vulcaniche, regala canna da zucchero adatta alla produzione di melassa con sentori particolarmente gustosi e dolci. Dopo la creazione del distillato, si provvede all’invecchiamento in botti di rovere per diversi anni.
DISTILLERIA
Fondatore di Bleeding Heart Rum Co., l’inglese Stephen Carroll ha avuto il coraggio (calcolato) di lanciare un premium rum non proveniente dalle solite Antille ma inaspettatamente da un paese ingiustamente trascurato nel campo spirit come le Filippine, tra i maggiori mercati di produzione e consumo di rum. Con Don Papa Rum (lanciato nel 2012) Stephen Carroll ha messo a frutto l’esperienze marketing maturate in numerose multinazionali del settore spirit, scegliendo i migliori “ingredienti”: bottiglia in vetro 70 cl francese, tappo di sughero portoghese, etichetta stampata in Italia, immagine di marca messa a punto dallo studio Stranger & Stranger di New York.
SCHEDA TEMPERATURE
Tipologia | Temperatura °C |
---|---|
Champagne, Sparkling, e Vini Dessert | 5° C |
Sauvignon Blanc, Pinot Grigio | 7-9° C |
Chardonnay, Chablis | 9-11° C |
Pinot Noir | 16-18° C |
Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz | 18-19° C |
Vodka, Acquaviti di Cereali | 0-4° C |
Acquaviti di frutta | 6-8° C |
Brandy, Armagnac e Cognac | 18-20° C |
Calvados, Grappe Invec. ,Whisky e Bourbon | 16-18° C |
Grappe bianche | 10-12° C |
Rum, Blended Whisky e Whiskey Giovani | 14-16° C |