NOTE DEGUSTATIVE
Il Barolo Chinato, di cui lo stesso Giulio Cocchi ha inventato questa ricetta originale, è l’icona della famiglia italiana dei vini aromatizzati. Prodotto con Barolo DOCG, aromatizzato con corteccia di china Calissaja, rabarbaro, genziana e il prezioso seme di cardamomo. Al naso, si apre con note ricche e legnose di china, foglie di tabacco e spezie, seguite dalla rosa essiccata del Barolo e fave di cacao che ben si intonano ai pregiati cacao che si alternano in questa experience. Ad accompagnarlo, la golosa ricetta del Gianduiotto n.3 e l’intensità dei nostri Granblend Nibs 75%, Granblend Sudamerica 80% e Granblend Sud America 100%. Lasciati stupire dai profumi e dagli aromi nascosti in questa elegante scatola, perfetta per un intenso e meditativo ricordo di memorie di gusto da non dimenticare, mai. Buona degustazione!
PRODUTTORE
Abbiamo cominciato tanto tempo fa, anzi a cominciare nel 1878 fu Silviano Venchi, un ragazzo torinese di 20 anni così innamorato del cioccolato da spendere i suoi risparmi in due calderoni di bronzo e cominciare a fare esperimenti prima nel proprio appartamento e poi in un piccolo locale in via degli Artisti in borgo Vanchiglia a Torino. Quegli esperimenti andarono così bene che dopo pochi anni nacquero le Nougatine, bon bon di nocciole del Piemonte tritate e caramellate ricoperte di cioccolato extra fondente (il consiglio è rileggere questa storia gustandone una) e la Venchi Spa, “…la più elegante cioccolateria in Piemonte…” nominata tra l’altro “Fornitrice della Real Casa”.