NOTE DEGUSTATIVE
Lo Storico Vermouth di Torino Cocchi, ancora prodotto dopo 130 anni secondo la ricetta originale di Giuliano Cocchi, è un vermouth che emoziona, ricco di sentori e sapori. Al primo sorso, ha un gusto avvolgente con l’eleganza amara dell’artemisia ben bilanciata dalle note dolci di liquirizia e della scorza di arancio amaro che ben si legano alla succulenza dei Cioccofrutti a base di scorzone d’arancia di Sicilia, al nostro Gianduiotto n.3 Venchi, vincitore del premio eccellenza Tavoletta D’oro 2022 e creato con soli 3 esclusivi ingredienti – pasta di Nocciola Piemonte IGP, zucchero grezzo ed pregiato cioccolato – e al nostro Cubotto Fondente nelle percentuali 75% e 85%. L’esperienza è squisitamente legata alle grandi tradizioni del nostro territorio, il Piemonte, con toni inaspettati e innovativi. Un elogio unico alle nostre radici. Buona degustazione!
PRODUTTORE
Abbiamo cominciato tanto tempo fa, anzi a cominciare nel 1878 fu Silviano Venchi, un ragazzo torinese di 20 anni così innamorato del cioccolato da spendere i suoi risparmi in due calderoni di bronzo e cominciare a fare esperimenti prima nel proprio appartamento e poi in un piccolo locale in via degli Artisti in borgo Vanchiglia a Torino. Quegli esperimenti andarono così bene che dopo pochi anni nacquero le Nougatine, bon bon di nocciole del Piemonte tritate e caramellate ricoperte di cioccolato extra fondente (il consiglio è rileggere questa storia gustandone una) e la Venchi Spa, “…la più elegante cioccolateria in Piemonte…” nominata tra l’altro “Fornitrice della Real Casa”.