Whisky The BenRiach “Birnie Moss”
Produttore: The BenRiach€80,00
DENOMINAZIONE: Whisky The BenRiach – “Birnie Moss” Peated Single Malt Scotch
ALCOL: 48 %
FORMATO: 0,7 l
MOMENTO PER DEGUSTARLO: Fine Pasto, Serata in Relax
1 disponibili
Consegna prevista per spedizioni in Italia: 13/04/2025
NOTE DEGUSTATIVE
Giallo dorato luminoso e cristallino alla vista. Il naso si sviluppa su ricchi sentori torbati, seguiti da sfumature di rovere e di vaniglia. Al palato ritornano la torba e la vaniglia, che vengono accompagnate da intensi richiami ai frutti tropicali. Ottima la persistenza e leggermente affumicata la chiusura.
DISTILLERIA
“Tra Rothes ed Elgin, nel nord-est della Scozia, si incontra la distilleria BenRiach, fondata da John Duff sul finire del XIX secolo, esattamente nel lontano 1898, e da allora attiva nella produzione di Scotch Whisky Single Malt di qualità elevatissima, imbottigliati in piccoli lotti e degustati solo da poche fortunate persone. Siamo nel cuore della regione dello Speyside, da dove provengono moltissimi dei migliori e più famosi Whisky scozzesi. È qui che dopo aver attraversato numerose vicissitudini collegate in particolare ai più rilevanti episodi storici, la BenRiach è ancora oggi viva e attiva, e soprattutto continua a produrre Scotch Whisky Single Malt della più alta qualità possibile, seguendo metodi produttivi speciali, basati sulle più radicate esperienze e sulla più rigorosa professionalità. Partendo dal selezionare le migliori materie prime – per cui l’orzo utilizzato è esclusivamente coltivato a km zero e l’acqua impiegata affiora direttamente dalle rocciose profondità sottostanti la distilleria – quelli che vengono seguiti sono processi produttivi rigorosamente artigianali, messi a punto e perfezionati sulla base di antiche conoscenze. Dopo la distillazione, che avviene nei caratteristici alambicchi di rame, l’invecchiamento è svolto in barili di legno, e si protrae, a seconda dei casi, fin oltre i trentacinque anni. È così che nascono i Whisky etichettati BenRiach, dal 2004 distilleria indipendente appartenente agli imprenditori Billy Walker, Geoff Bell e Wayne Kieswetter, ma da sempre punto di riferimento indiscusso se si parla di Scotch Whisky Single Malt.
SCHEDA TEMPERATURE
Tipologia | Temperatura °C |
---|---|
Champagne, Sparkling, e Vini Dessert | 5° C |
Sauvignon Blanc, Pinot Grigio | 7-9° C |
Chardonnay, Chablis | 9-11° C |
Pinot Noir | 16-18° C |
Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz | 18-19° C |
Vodka, Acquaviti di Cereali | 0-4° C |
Acquaviti di frutta | 6-8° C |
Brandy, Armagnac e Cognac | 18-20° C |
Calvados, Grappe Invec. ,Whisky e Bourbon | 16-18° C |
Grappe bianche | 10-12° C |
Rum, Blended Whisky e Whiskey Giovani | 14-16° C |