Asolo Prosecco Superiore Il Brutto “Sur Lie” DOCG – Montelvini
Produttore: Montelvini€18,00
ANNATA: 2023
DENOMINAZIONE: Asolo Prosecco Superiore Il Brutto “Sur Lie” DOCG – Montelvini
VITIGNI: Glera 100 %
ALCOL: 11,5 %
FORMATO: 0,75 l
ABBINAMENTI: Aperitivo, Piatti a base di pesce
MOMENTO PER DEGUSTARLO: Pranzo/Cena
12 disponibili
Consegna prevista per spedizioni in Italia: 23/12/2024
NOTE DEGUSTATIVE
Giallo paglierino leggermente velato. Al naso non esprime note floreali e fruttate. Al palato è complesso e genuino grazie ai lieviti che conferiscono mineralità e morbidezza, nonostante l’assenza di zuccheri.
CANTINA
Montelvini è una delle aziende storiche del panorama enologico trevigiano. Nella produzione della cantina, che ha vigneti nei Colli Asolani e nel Montello, a farla da padrone sono le DOCG tipiche del territorio: Asolo Prosecco Superiore, Montello Rosso e Conegliano Valdobbiadene, cui si affiancano ottimi Treviso DOC. Montelvini, la forza della famiglia, la storia del vino italiano.
SCHEDA TEMPERATURE
Tipologia | Temperatura °C |
---|---|
Champagne, Sparkling, e Vini Dessert | 5° C |
Sauvignon Blanc, Pinot Grigio | 7-9° C |
Chardonnay, Chablis | 9-11° C |
Pinot Noir | 16-18° C |
Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz | 18-19° C |
Vodka, Acquaviti di Cereali | 0-4° C |
Acquaviti di frutta | 6-8° C |
Brandy, Armagnac e Cognac | 18-20° C |
Calvados, Grappe Invec. ,Whisky e Bourbon | 16-18° C |
Grappe bianche | 10-12° C |
Rum, Blended Whisky e Whiskey Giovani | 14-16° C |